当前位置: 人事首页> 人事动态> 人事动态

学校举行科级干部培训

时间:2015/05/21     访问数:     发布人:人事处

520日上午,学校在图书馆306会议室举行科级干部培训开班仪式。校党委副书记聂应德、副校长刁永锋、组织部、人事处相关负责人,全校党政机关各处室、各二级学院、直附属单位科级干部共90余人参加了会议。会议由副校长刁永锋主持。

会上,刁永锋副校长作开班动员讲话。他指出学校高度重视科级干部的成长和发展,科级干部培训是学校干部队伍建设的重要举措,希望全体科级干部深刻领会此次培训班的重要意义,认真参加培训,学有所思、学有所得。

培训期间,校领导杨树政、张健、聂应德,组织部部长周勇、人事处处长刘进、党办校办主任任世强、新闻传播学院汪莉教授分别为学员作了专题讲座。

杨树政就做“三严三实”好干部,做遵法、学法、守法、用法的好干部提出了具体要求。杨树政指出, “三严三实”专题教育作为党的群众路线教育实践活动的延展,是加强党的思想政治建设和作风建设的重要举措,科级干部作为学校管理的重要力量,要坚定理想信念,树立宗旨意识,改进工作作风,以建校70周年为契机,抓住机遇,扎实工作,为学校的建设和发展贡献力量。

张健结合学校发展历史和现实定位,全面阐释了学校发展思路,张健指出,作为拥有70年发展历史,3万余名师生的师范大学,当前学校发展机遇与挑战并存,在学校发展进程中,工作在管理和服务一线的广大科级干部,发挥着重要的作用,希望科级干部以一种情怀、一种认同,一种责任、一种担当,肩负起学校改革与发展的重任,做师生员工的学习楷模,做清正廉洁的好干部。

聂应德围绕习近平总书记“从严治党”“依法治国”的重要阐述以及中央和地方的反腐态势,结合科级干部实际工作,阐释了“公生明,廉生威”的具体内涵,指出“公”与“廉”是干部的基本要求,“明”与“威”是干部的基本能力,希望各位科级干部爱岗敬业,切实加强党风廉政建设,老老实实做人,踏踏实实做事。

周勇、刘进、任世强、汪莉等分别就《党政领导干部选拔任用工作条例》、科级干部的岗位角色与素养、如何当好一名合格的科级干部、常用公文写作规范等方面做了专题讲座。

本次科级干部培训目的在于通过专题学习与培训,使全校科级干部进一步提高思想政治素质和业务素质,不断增强解决实际问题、推进各项工作的能力,牢固树立大局意识、服务意识和责任意识,为学校发展建设做出新业绩,开创新局面。 


                   

上一条:学校举行首轮特聘教授聘任仪式暨座谈会

下一条:我校周晓琳教授获“四川省先进工作者”荣...

人事首页