当前位置: 人事首页> 人事动态> 人事动态

学校举办2015年新晋升正高级专业技术职务人员培训

时间:2016/03/29     访问数:     发布人:人事处

    325日下午,学校在办公楼6楼会议室举行了2015年新晋升正高级专业技术职务人员培训。校党委书记王安平教授、副校长刁永锋教授、数学与信息学院副院长李军教授、历史文化学院副院长文廷海教授分别为参训人员作了专题讲座,2015年新晋升为正高级专业技术职务的人员参加了培训。

  王安平详细介绍了学校十三五规划的蓝图。他指出,十三五期间,要把学校建成人才培养质量更优、科技创新能力更强、开放办学层次更高的高水平大学,最终建成博士授予权单位,完成这一目标任务必须深化教学改革、提高人才培养质量;深化学科改革,增强学科建设实力;深化人事体制改革,增强师资队伍建设;深化内部管理体制改革,优化学校办学环境;加强和改进思想政治工作,提升学校依法治校能力。他强调,学校十三五总体目标、战略任务和重大举措既为广大教授提供了更为广阔的空间和舞台,也向我们的教授提出了更高的期望和要求。

  刁永锋结合当前高等教育发展态势及其特点,阐释了大学的理念、大学的功能以及大学学科建设的重要性,强调了教授在高校教学、科研等方面的引领和示范作用。他希望参训教师以德为先,做好表率,以自己的实际行动为学校的建设发展做出贡献。

  李军以《高校教师与科研》为主题,详细阐释了科学研究的内涵、高校教师做科研的意义以及如何搞好科学研究,并与参训教师分享了自己做科研的经历和经验。

  文廷海以《砥砺前行的师者》为主题,结合自身的实际,与参训教师分享了自己在教学、科研等方面的经历和感悟。他谈到,作为一名教授,在科研方面的目标就是要追求卓越,在教学方面的目标就是要成为教学名师;作为一名教授,要奋斗不止,永远在路上。

  人事处处长刘进在总结讲话中结合校领导和专家们的讲座内容强调,要将个人教学、学术兴趣与学校的发展目标、社会的需要有机融汇,成为师德、教学、科研方面的典范。

  据悉,其他2015年新晋升专业技术职务的人员将由所在学院组织安排培训。

 


                   

上一条:学校直接考核招聘艺体和外语小语种专业专...

下一条:学校召开第三轮岗位设置与聘用工作布置会

人事首页