当前位置: 人事首页> 人事动态> 人事动态

学校召开第三轮岗位设置与聘用工作布置会

时间:2016/03/18     访问数:     发布人:人事处

318日上午,学校在办公楼六楼会议室召开第三轮岗位设置与聘用工作布置会。各二级学院院长、党委书记,机关各部门、教辅各单位主要负责人参加了会议,校长张健、副校长刁永锋出席会议。会议由副校长刁永锋主持。

会上,人事处处长刘进对《西华师范大学第三轮岗位设置与聘用实施方案》进行了详细解读和说明,并布置了第三轮岗位聘用的具体工作。

副校长刁永锋对第三轮岗位设置与聘用工作指出,推行以“按需设岗、按岗聘用、竞聘上岗、合同管理”为主要特点的岗位聘用制度,是我国高校人事制度改革的基本内容,也是目前我校内部管理体制改革的重要组成部分。我校第三轮岗位设置与聘用实施方案以学校中心工作为出发点,确保几支队伍协调、平衡发展。其中专职教学岗、专职科研岗的设置体现了以教学为中心,提升教学科研水平,推进“一流学科”建设的目标,他要求各单位要加强对文件精神的宣传学习,按照日程安排和谐有序推进工作。

校长张健在充分肯定前两轮岗位设置与聘用工作对于学校人事制度改革、激励机制的形成以及推进学校各项事业发展的重要贡献基础上,强调指出,岗位设置与聘用工作直接关系教职工切身利益,是积极推进现代大学制度建设,探索人事制度改革的重要举措,学校第三轮岗位设置与聘用工作以稳定和发展为原则,严格执行有关政策规定,积极探索设置专职教学岗,在学科特区设置专职科研岗的改革试点工作,希望各单位积极稳妥地开展工作,促进教学科研、管理、后勤保障等各类人才队伍的和谐稳定、协调发展,为推进学校事业再上台阶做出新的贡献。

上一条:学校举办2015年新晋升正高级专业技术职务...

下一条:学校召开2016年人才招聘工作会议

人事首页