当前位置: 人事首页> 通知公告> 通知公告

西华师范大学人事处关于2019年年度考核的通知

时间:2019/12/06     访问数:     发布人:人事处

校属各单位:

现将我校2019年年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核范围

(一)在编在岗的教职工;

(二)编外聘用人员AB类;

(三)经学校批准在国内外攻读学位、进修和脱产学习的教职工;

(四)经学校批准借用、挂职外单位工作的教职工。

二、考核内容及考核等次

(一)考核内容:考核内容包括德、能、勤、绩、廉五个方面,重点是工作的实绩。

(二)考核等次:年度考核等次分为优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

三、优秀指标及注意事项

(一)优秀指标

人事处按各单位应参加考核人数(副处级以上领导干部除外)15%的比例,将优秀指标名额划分到各单位,各单位确定优秀名额不得超过划分的优秀指标。各单位确定的优秀等次在本单位各类人员中所占的比例也应大体平衡。

(二)注意事项

1.校领导由省委组织部考核, 副处级以上领导干部(不含201971日以后提拔的副处级领导干部)由学校党委组织部考核,年度考核表交党委组织部。

2.各单位应及时通知在外进修学习和借用、挂职人员参加考核,不能回校参加的,根据学习培训、借用、挂职所在单位提供的学习表现书面材料确定年度考核等次。

3.主要从事教学、科研工作的专业技术人员中,副高及以上职称人员本年度科研处统计无科研业绩的,不能确定为优秀。教职工本年度有违规违纪情况的,不能确定为优秀。

4.校内调动人员,91日以前调动的,在现单位考核;91日以后调动的,在原单位考核;本年内新聘用的工作人员应参加年度考核,其中不足半年的不确定等次。

5.2019年办理了退休手续的人员,参加年度考核,年度考核结果一般确定为合格及以上等次,退休人员不占本单位名额指标。

四、日程安排

(一)129日至22日  各单位布置年度考核工作,根据《西华师范大学教职工年度考核办法》(详见人事处主页“文件政策”栏目)及《四川省事业单位工作人员年度考核登记表填表说明》(附件3)组织教职工填写《四川省事业单位工作人员年度考核登记表》(附件1),坚持客观公正和民主集中相结合的原则,按照各级各类人员的岗位职责,认真组织实施考核,通过考核推进本单位教学、科研、管理水平的提高。

(二)1223日至24日  各单位将《西华师范大学年度考核统计表》(附件2)及本单位每位教职工的《四川省事业单位工作人员年度考核登记表》交人事处人事科(办公楼311办公室)。

(三)1225日至31日  人事处及相关职能部门审核、汇总各类人员考核等次,报校务会审议。

(四)11日至寒假前   考核结果公示,年度考核表存入教职工人事档案。

五、工作要求

(一)年度考核是激励全校教职工认真履行岗位职责,努力提高思想政治素质和业务工作水平的重要途径,同时为教职工职务晋升、聘任、奖惩、培训、调整工资待遇提供依据,请各单位高度重视,认真组织,按时完成。

(二)各单位可结合本单位工作实际,将教职工年度考核、处级领导班子、处级领导干部年度考核等工作安排在同一时间进行。

 

                                                                                             人事处

                                                                                                                                                 2019126

 

上一条:2019年申报晋升专业技术职务人员业绩成果...

下一条:西华师范大学关于2019年10月公开招聘非事...