最新更新:
关于转发《关于发放2017年度高层次人才岗位... 2017/9/20
2017年9月25日
当前位置: 人事管理>>西华师范大学2011年科级干部换届聘任实施意见
 
西华师范大学2011年科级干部换届聘任实施意见
作者:人事处   发布日期:2011/11/16   浏览次数:4236
 

西华师范大学

2011年科级干部换届聘任实施意见

(西华师大校〔2011284)

为进一步建立健全科学规范的科级干部选拔任用工作制度,加强科级干部队伍建设,提高工作效率和质量,经研究决定对科级干部进行换届聘任。为了确保此项工作顺利进行,现就2011年科级干部换届聘任工作提出以下意见:

一、换届聘任的指导思想和基本原则

(一)指导思想

以“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,坚持干部队伍“四化”方针和《党政领导干部选拔任用工作条例》的规定,进一步加强学校科级干部队伍建设。坚持科学设岗,统筹规划;竞争上岗,择优任用;总体规划,分步到位。努力建设一支能力素质适应学校发展需要的科级干部队伍,为推进学校各项工作有序高效开展奠定良好的组织基础。

(二)基本原则

1、任人唯贤、德才兼备的原则;

2、群众公认、注重实绩的原则;

3、公开、公正、竞争、择优的原则;

4、民主集中制和依法办事的原则。

二、换届聘任方式和组织领导

(一)科级干部换届聘任,采取全校范围内公开选拔、竞争上岗、组织考察任用的方式。

(二)行政部门、直属单位的科级干部和各学院办公室主任的换届聘任由人事处具体负责实施;党群部门(含同时具有党政职能的部门)的科级干部和各学院明确科级级别的团总支书记的换届聘任由党委组织部具体负责实施。

(三)各学院实验室主任、教研室主任的换届聘任主要由各学院具体负责实施(经教务处审核),报人事处同意后发文。

(四)凡需要公开选拔的科级岗位,各单位要书面报告人事处或组织部,由人事处或组织部另行组织实施。

三、科级机构设置及干部职数

学校科级机构的设置由人事处负责核定,各部门的科室数量和职数由人事处根据岗位设置要求严格实行总量控制。科级机构领导职数原则上设科长(或副科长)1人,合署办公的科级机构可设正、副科长各1人。

四、基本任职条件和任职资格

(一)基本任职条件

1、具有履行职责所需的马克思主义理论和政策水平,认真学习和实践科学发展观,拥护并贯彻执行党的基本路线和各项方针、政策;

2、认真贯彻执行学校党委、行政的各项决议和学校的各项规章制度,有胜任科级干部岗位的组织领导、综合协调能力和业务水平、专业知识;

3、认真履行岗位职责,正确行使职权,依法办事,清正廉洁,以身作则,有强烈的事业心和责任感,锐意进取,开拓创新,做出实绩;

4、坚持和维护党的民主集中制,有民主作风和全局观念,善于团结同志。

5、身心健康。

(二)任职资格

1、新提拔的科级干部应为我校在岗人员,具有国民教育本科及以上文化程度(续任科级干部不受此条件限制)。

2、正科级干部任职年龄男不超过53周岁,女不超过48周岁;副科级干部任职年龄男不超过52周岁,女不超过47周岁。任不满一届(以规定的任职年龄为准)的人员一般不再提拔为正、副科级干部,即:提拔为副科级干部,男不超过49周岁,女不超过44周岁;提拔为正科级干部,男不超过50周岁,女不超过45周岁(本次换届聘任年龄计算截止时间为20111231)。

3、提拔为副科级干部的工作年限,本科毕业生至少工作三年以上,硕士研究生至少工作两年以上;副科级干部任满三年以上考核优良者可提拔为正科级干部,具有博士学位的研究生或具有副教授以上资格人员可直接提拔为正科级干部。国家有政策的按政策办理。

4、科级干部一届任期为3年。

五、科级干部的交流、回避

(一)现任科级干部(含学院专职办公室主任)在同一职位上任职满两届的,必须进行交流;在机关人、财、物等岗位上任职满一届以上的要分期分批进行交流,专业技术性强的特殊岗位和学院的兼职办公室主任视情况而定。科级干部的交流原则上采取本单位内部轮岗的方式,内部确实不能轮岗的由人事处、组织部在全校范围内统一安排。距任职年龄限制不足3年的科级干部,其所在岗位和人员不纳入本次交流范围。

(二)科级干部的交流原则上不征求本人的意见。交流的科级干部接到任职通知后,应当在规定的时间到任,对无正当理由拒不服从组织调动或者交流决定的,依照有关规定按程序就地免职或降职使用。

(三)实行科级干部任职回避制度。有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内的旁系血亲以及近姻亲关系的不得在同一科室任职。不得在同一单位担任双方直接隶属同一领导人员的职务或者有直接上下级领导关系的职务。

六、换届聘任的程序

本次科级干部换届聘任采取续任、交流、提拔的方式,三种方式同时进行。

(一)201111日前任职的科级干部,要将自己在本届任职以来在德、能、勤、绩、廉等方面的情况形成书面总结材料,并在本单位述职,接受教职工的测评(测评表在人事处网页上下载),测评分“优、良、合格、不合格”四个标准,测评结果和述职报告作为继任和提拔任用的重要依据之一,测评不合格人员不再担任科级干部。各单位要在规定时间内将测评表和述职报告送交人事处或组织部。

(二)人事处公布科级岗位及职数(包括公开竞聘的科级岗位及职数)。

(三)个人填写《西华师范大学2011年科级岗位聘任申请表》(在人事处网页下载),由申请人现所在单位填写推荐意见后,报人事处或组织部。

(四)人事处和组织部组织人员对申报人资格进行审查后,将各科级岗位申请情况汇总,发至各单位。

(五)各单位召开会议,研究提出所属单位科级岗位科级干部推荐人选;人事处和组织部汇总各单位推荐人选并进行全校总体协调,报党委常委会或校长办公会审定。

(六)经人事处、组织部协调后提出的拟续任和交流的科级干部人选,由党委常委会或校长办公会审批后,下发任职文件。

(七)人事处、组织部对党委常委会或校长办公会审定的拟新任和提拔的科级干部人选进行民主测评、考察;将民主测评和考察的相关情况向党委常委会或校长办公会报告,正式确定新任和提拔的科级干部人选,并进行任职前公示,公示时间一般为3天;公示结束后,公示结果不影响任职的,经党委常委会或校长办公会审批后,下发任职文件。

(八)由各学院负责换届聘任的科级干部中,属新提拔的人员也应在学院内进行公示,公示时间一般为3天,公示结束后,将公示情况以及教务处审核的情况报人事处,公示结果不影响任职的经人事处同意后,下发任职文件。

(九)新任和提拔的科级干部签订岗位聘用合同。

(十)各单位以科室为单位提出科室和各科级干部任期目标,与各科级干部签订任期目标责任书。

七、换届聘任的纪律要求

(一)科级干部的换届聘任工作政策性强、涉及面广,各单位必须加强领导,高度重视。在换届聘任期间,各单位必须按正常秩序开展各方面工作,保证本单位的工作不因科级干部的换届调整而受到影响。

(二)对科级干部的考察必须坚持群众路线,充分发扬民主,采取多种渠道进行考察,全面考察被推荐人的德、能、勤、绩、廉,着重考察德、才表现,特别是专业能力、工作实绩和思想政治素质。考察材料应全面、客观、公正、实事求是。被考察人如果群众基础不好,信誉度差,在民主测评中票数未过半,支持率低,将不得作为拟选人员。

(三)在科级干部调整的工作中必须实施有效的监督工作,纪检、监察、组织部、人事处等单位要各司其职,各负其责,及时受理科级干部调整工作中关于违法违纪行为的检举、申诉等,并按照有关规定核实处理;同时纪委要严格监督和检查调整工作的执行情况,发现问题及时报告,确保科级干部调整工作的公平、公正。

八、时间安排:

(一)1116  科级干部换届聘任动员暨工作布置会;

(二)1117——22  科级干部述职、测评;

(三)1123  公布科级岗位及职数;

(四)1123——25  自荐;

(五)1128——29  对申报人进行资格审查;

(六)121  向各单位反馈自荐情况;

(七)122——15确定拟续任、交流科级干部人选并发文任命;对拟新提拔人选进行民主测评、考察;

(八)12月中旬  拟新任科级干部公示;

(九)12月下旬  新任科级干部发文任命;

(十)20121  完成科级干部的换届聘任工作。

九、后勤及产业集团科级干部的换届聘任工作,除办公室主任、财务室主任由学校负责外,其余科级岗位根据本单位的实际情况,参照本实施意见开展换届聘任工作,并报人事处备案。

 

西华师范大学

一一年十一月十三

 


西华师范大学科级干部民主测评表.doc

西华师范大学2011年科级干部聘任申请表.doc

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009