最新更新:
关于转发《关于发放2017年度高层次人才岗位... 2017/9/20
2017年9月25日
当前位置: 工资福利>>西华师范大学教职工福利费管理暂行办法
 
西华师范大学教职工福利费管理暂行办法
作者:人事处   发布日期:2011/1/12   浏览次数:6188
 

(西华师大校[2011]26号)

 

西华师范大学关于印发

《西华师范大学教职工福利费管理暂行办法》的通知

校属各单位:

《西华师范大学教职工福利费管理暂行办法》经2011141次校长办公会讨论通过,现印发给你们,请认真学习并遵照执行。

 

附件:《西华师范大学教职工福利费管理暂行办法》

 

                                                    西华师范大学

                                                一一年一月十二日

 

 

 

附件:

 

西华师范大学教职工福利费管理暂行办法

 

第一章   

第一条  为了规范管理和合理使用教职工福利费,根据国家及四川省有关文件规定,结合学校实际,特制定本暂行办法。

 

第二章  教职工福利费的提取和管理

第二条  根据国家和四川省有关文件精神,高等学校教职工福利费(以下简称福利费)由学校按照3%的比例从教职工基本工资中提取,基本工资包括岗位工资、薪级工资两部分。

第三条  福利费专款专用,由人事处统一管理。

第四条  人事处每年年终拟定全校次年度福利费使用预算与计划,报校长审核后按预算与计划开支。

第五条  福利费年终如有节余,转入下年度继续使用。

第六条  学校福利费管理和使用情况接受工会、教代会监督,人事处每年年终将福利费管理和使用情况向学校工会、教代会汇报。

 

第三章  享受教职工福利费的对象和列支范围

第七条  享受福利费的对象为:全校在职教职工、离退休人员和享受遗属生活费人员。

第八条  福利费主要用于学校有关福利方面的开支,其开支项目包括教职工生活福利相关项目,如教职工的集体福利、教职工特困补助、教职工生病住院慰问、购买退休纪念品、遗属临时困难补助、年终送温暖活动、教职工体检、教职工人身意外伤害保险以及举办其它福利性事业等费用。

第四章  福利费的使用

第九条  教职工特困补助。教职工生活确有困难,由本人申请,经所在单位领导签署意见后,报校工会,由校工会、人事处、计财处等单位审核,报校长审批。特困教职工的补助每年度一次,补助标准由学校研究决定,如遇特殊情况,可由主管校领导审批。

第十条  慰问教职工

1、教职工生病住院慰问及临时困难支出

学校根据教职工人数按照每人每年100元的标准将福利费下拨给各二级单位,用于解决本单位教职工的临时生活困难、慰问本单位生病住院教职工。福利费由各党总支掌握使用,离退休人员福利费由离退休工作处掌握使用。下拨的经费不得挪作他用,每年结余可转存次年使用。

教职工因病住院时,各二级单位应告知人事处、校工会,人事处和校工会组织有关人员前往慰问探望,其标准为100---500元。危重病人由所在地转外地住院时,学校在福利费中补助20/天。

2、遗属临时困难补助

遗属发生临时生活困难时,由本人申请,报人事处研究,主管校领导批准,慰问费的标准由学校研究决定。

3、节假日慰问教职工以及年终送温暖活动

1)在学校统一安排下,“三.八”妇女节发给每位女职工活动费30元;“六.一”儿童节慰问附属幼儿园、附小;“教师节”慰问教职工代表,春节慰问离退休人员,标准为每人100元。

2)年终送温暖活动,学校按各党总支教职工人数的5%发给“送温暖”慰问费,标准为300500元。

第十一条  购买纪念品。教职工在教育战线上工作满三十年或退休,学校赠送纪念品一份,纪念品标准为每人500元以内。

第十二条  慰问去世教职工家属。教职工去世后,学校慰问家属,慰问费的标准为3000元。

第十三条  学校教职工子女升学奖励。教职工子女高中毕业考上国家全日制高等院校,每人奖励1000元。

第十四条  其它费用

1、教职工体检

人事处、校工会、校医院组织教职工(含离退休教职工)进行两年一次的体检,原则上按血液分析、B超、心电图、胸透、女职工妇科检查等基本体检项目安排,费用根据相关部门确定的标准支出。

在学校部分工作岗位上接触有毒有害药品的教职工,可进行职业病体检,其体检时间和全校体检时间同步进行,但个人必须提前申请,经批准后方能体检,其体检费用从学校福利费中支付。职业病体检费用控制在每人1000元以内。

2、教职工人身意外伤害保险

   为关心教职工人身安全,学校每年给在职教职工投保人身意外伤害险,投保标准不低于每人每年100元。

3、举办其它福利性事业

如残疾人福利事业等有费用开支的,学校根据情况按相关政策规定支付。

 

第五章   

第十五条  本暂行办法经教代会审议,校长办公会研究同意,从发文之日起执行。

第十六条  文件中所列若涉及国家和上级主管部门有新规定的,按新规定执行。

第十七条  本暂行办法由学校人事处负责解释。

 

 

                                                     西华师范大学

                                                  二〇一一年一月十二日

 

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009