最新更新:
关于开展2017年四川省“千人计划”的通知 2017/9/25
2017年9月26日
当前位置: 师资建设>>西华师范大学非专任教师转为专任教师的暂行规定
 
西华师范大学非专任教师转为专任教师的暂行规定
作者:人事处   发布日期:2005/4/14   浏览次数:2963
 

西华师范大学文件

西华师大校[2005]66

 

 


关于印发《西华师范大学

非专任教师转为专任教师的暂行规定》的通知

各教学单位、机关各部门,后勤及产业集团:

    《西华师范大学非专任教师转为专任教师的暂行规定》已经校长办公会2OO54l4日讨论通过,现印发你们,请认真学习并遵照执行。

附:西华师范大学非专任教师转为专任教师的暂行规定

 

                                                                                西华师范大学

                             二OO五年四月十四日

 

 

附件:

西华师范大学

非专任教师转为专任教师暂行规定

    为加强和规范非专任教师转为专任教师的管理工作,提高我校教师队伍素质,保证教学质量,特制定本规定。

    第一条 专任教师是指具有教师资格,专门从事教学工作的专业技术人员。  

    第二条 非专任教师转为专任教师的条件   

    ()申请转为专任教师者必须在我校工作满3年,工作期间年度考核均在合格以上。  

    ()l994年以前参加工作的,必须具有全日制本科及以上学历且具有学士及以上学位;1994年及以后参加工作的,必须具有研究生学历或硕士及以上学位;个别不具备上述学历要求的人员,专业水平和教学能力特别突出,经学校考核同意,可转为专任教师。

    ()对从事的专业领域有较深厚的理论基础和较深入的研究,在提出申请之前,必须公开发表2篇及以上该专业的教学研究或学术研究论文。

    ()申请转为专任教师者必须有专业对口的教学单位同意接收,且接收单位必须是教师缺编单位。非专任教师转为专任教师后,必须履行教师岗位职责。

    第三条 非专任教师转为专任教师的审批程序

    ()非专任教师申请转为专任教师,必须征得本单位领导同意,并有两名副高以上专家推荐。申请人应填写《西华师范大学非专任教师转为专任教师申请表》,经拟调入教学单位负责人进行专任教师资格初审后,将初审书面意见和申请人有关材料(申请表、学历证书、学位证书、学习成绩及本专业有关的科研成果等)报组织人事处。

    ()由组织人事处、教务处组织学校教学指导委员会专家、拟接收单位相关专家或经验丰富的教师听课,并进行必要的质询和评议,写出考察报告提交学校主管领导审批。

    ()经学校领导批准后,申请人调入教学单位试用,若申请人所学专业与从事专业相同或相近,试用期为一年,否则试用期为两年。试用合格人员,经所在单位和组织人事处、教务处审核后,由组织人事处将申请人列入该单位的专任教师队伍。试用不合格人员,取消教学资格,在校内重新安排工作。

    第四条 非专任教师转为专任教师后的相关待遇

    ()非专任教师转为专任教师后,保留其原职级的国家工资,其校内津贴按新聘岗位发放,并按新聘岗位进行考核。

    ()具有专业技术职务的非专任教师转为专任教师后,按其同档专业技术职务确认教师专业技术职务,试用期满后,可申报晋升高一级教师专业技术职务;无专业技术职务者,可按学校教师专业技术职务评聘办法予以评聘。

    第五条 本规定自下发之日起执行,由人事处负责解释。 


西华师范大学非专任教师转为专任教师申请表.doc
 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009