最新更新:
关于开展2017年四川省“千人计划”的通知 2017/9/25
2017年9月26日
当前位置: 师资建设>>西华师范大学关于进一步加强青年教师队伍建设的规定
 
西华师范大学关于进一步加强青年教师队伍建设的规定
作者:人事处   发布日期:2005/10/30   浏览次数:3085
 
      为适应高等教育事业迅速发展的需要,近年来我校先后引进聘任了较大数量的青年教师。他们既是学校当前教学科研的主力军,更是学校未来发展的中坚力量。同时,加强青年教师队伍建设,帮助他们牢固树立高尚师德,不断提高业务水平,已成为加强师资队伍建设的当务之急,同时更是事关学校可持续发展的基本保证和关键环节。为此,特制定本规定。
  一、 贯彻落实师德建设工作条例,不断提高青年教师的师德水平
  1、各单位要认真贯彻落实《西华师范大学教师师德建设工作条例(试行)》(西华师大校[2005]69号),大力推进我校教师职业道德建设,不断提高青年教师的师德水平。各单位要把师德建设工作列入党政重要工作抓紧抓好。
  2、有计划措施。各院(系)成立由院系行政领导、党总支书记负责,基层工会、教研室、实验室负责人、教师代表、学生代表参加的师德建设工作小组,全面负责领导本单位师德建设工作。年初要制定计划、措施,平时要检查、督促,年终要考核评比。做到事事有人抓,件件要落到实处。
  3、有目标要求。要根据学校师德建设工作条例,结合各教学单位的工作实际,从思想政治、爱岗敬业、为人师表、教书育人等方面,对教师,特别是青年教师提出具体而又切实可行的目标和要求。以便检查、督促和考核。
  4、有考核奖惩。各单位可结合年度考核制订师德考核实施细则。加强平时考核,重视年终考核。对每个青年教师师德表现情况,要广泛听取师生员工的意见,实事求是,客观公平地分别作出优秀、合格、基本合格、不合格的考核结论。师德考核结果,将作为青年教师发放岗位津贴、晋职晋级、评优、评奖以及聘任的重要依据。师德考核为优秀者,应表彰奖励。师德考核不合格者,应严肃批评,限期改正。屡教不改,师德考核仍不合格者,不配为人师,应解聘其教师职务。
  二、采取多种途径,改善青年教师的学历结构,加快提高青年教师的知识水平和业务能力
  1、各单位要按照我校《关于教职工攻读硕士、博士研究生及进修培训的暂行规定》(院人字[2002]21号)以及校人字[2003]8号、西华师大校[2005]65号两个关于教职工攻读硕士、博士研究生及进修培训的暂行规定的补充规定等文件的要求和精神,制定出符合各院系实际情况的规划。有目的,有计划,分期分批地将这批青年教师送出攻读高一级学位。要加大力度,尽快改善他们的学历结构和职称结构,拓宽知识面,提高业务水平。
  2、提供条件和帮助,鼓励青年教师报考硕士或博士研究生。按照上述文件规定的条件和程序办理有关手续。各单位要关心在读硕、博研究生的学习、工作和生活。学成回校,要及时兑现有关待遇和奖励。
  3、要根据学科建设的需要,特别是少数新办专业,急需培养专业教师的单位,要认真研究,统筹安排,在不影响教学工作的前提下,有针对性地分批选送青年教师报考助教进修班学习或单科进修。也可通过以访问学者的方式,同有关重点院校的专家、学者合作研究,提高教学科研水平。同时鼓励青年教师利用寒暑假时间,参加有关学术会议,开阔眼界,拓宽知识面。总之,要拓宽渠道,加快对青年教师的进修培训,使他们能尽快成长,争取能按时或破格晋升高一级教师职务。
  三、建立跟踪培养机制,充分发挥老教师传帮带的作用
  1、有计划、有目的地选派一批具有丰富教学经验的老教师作为跟踪培养青年教师的指导教师。指导教师应选派身体健康,为人师表,乐于奉献,教学能力强,教学效果好的正、副教授担当。每位指导教师可跟踪培养1-2名(最多不超过3名)青年教师。期限一年,实行定时定人跟踪培养。
  2、指导教师的职责是帮助青年教师尽快熟悉和把握教学各个环节,指导他们上好每一节课,提高他们的授课艺术和授课能力;培养他们良好的师德师风;讨论教材,审查教案;每周至少听一节课,作好记录,及时指出青年教师备课授课中的不足;指导青年教师从事科学研究。
  3、学校划拨专门经费,用于加强对青年教师的培养提高。指导教师通过一年的跟踪培养,所指导的青年教师期满考核合格的,由各院、系计发劳务费。考核不合格的按80%计发劳务费。
  4、考核分平时考核和跟踪培养一年期满考核两种。
  平时考核,各院系负责人特别是分管教学工作的负责人要高度重视这一工作,加强对青年教师的平时考核,审查教案、听课,召开座谈会,问卷调查等形式,听取师生的意见,作好记录,作为期满考核的依据之一。
  期满考核,由教务处参照教学人员拟晋升教师职务教学工作考核的办法和程序组织考核。总分值达到60分及以上的为合格,未达到者为不合格。
  5、期满考核不合格者,除岗位津贴按第三档发放外,并推迟一年晋升高一级教师职务。同时,再跟踪培养一年,期满考核仍不合格者,解聘教师职务,调离教学岗位。
  四、各院系可根据本意见,结合各院系的情况,制定具体落实措施,并报送组织人事处。
 

              西华师范大学
             2005年10月30日

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009