最新更新:
关于开展2017年四川省“千人计划”的通知 2017/9/25
2017年9月26日
当前位置: 专家信息>>谌家军
 
谌家军
作者:人事处   发布日期:2011/8/5   浏览次数:2950
 

 

个人简介

家军教授,男、19568月生,四川南充市人。19821月毕业于南充师范学院物理学专业,1996年破格晋升为教授,现为中国物理学会会员、四川省物理学会理事、四川省物理学会固体物理专业委员会委员、西华师范大学理论物理专业硕士研究生导师。

教学科研及成果

家军教授长期从事凝聚态物理、计算机应用等方面的科学研究与教学工作,先后主持、参研的国家自然科学基金、四川省教育厅重点科研项目4项,在凝聚态物质的光、电、磁性质等方面的研究,取得了一系列成绩。到目前为止,已在国内外《Physics Letters A》、《physics statussolids(b)》、《Z.Naturforsch.a》、《Physica B》、《科学通报》、《物理学报》等国内外高级学术刊物上发表科学研究论文三十余篇,其中有12篇被SCI收录,其科学研究成果得到国内外同行的重视,其成果得到同行专家的认同,研究成果达到国内外先进水平。获奖项目有:①《自旋哈密顿量的双自旋-轨道耦合系数模型》1994年获得四川省人民政府科技进步三等奖;②科研项目《晶体中dn 离子的EPR理论及其应用》1998年获国家民委科技进步二等奖;③“深化教育改革,培养复合型人才”2000年获四川省高校优秀教学成果二等奖;④“原子物理CAI课件研究及应用”2000年获四川省高校优秀教学成果二等奖。

 

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009