最新更新:
关于开展2017年四川省“千人计划”的通知 2017/9/25
2017年9月26日
当前位置: 专家信息>>蔡东洲
 
蔡东洲
作者:人事处   发布日期:2011/8/5   浏览次数:4619
 

                                     

个人简介

蔡东洲 ,男,汉族,196211月出生,四川平昌人,西华师范大学历史文化学院院长,教授。19819月至19887月,在原南充师范学院历史系就读历史教育专业本科、中国古代史专业硕士研究生。19887月至今,在西华师范大学任教;其间199212月晋升为讲师,199412月晋升为副教授,199912月晋升为教授。19991月任西华师范大学科研处副处长。20016月任西华师范大学历史系副主任,主持工作(次年任主任)。2004年至今任历史文化学院院长。

教学科研及荣誉

四川省历史学会常务理事,四川省学术带头人,四川省高等学校教学名师。主要从事三国历史文化、宋史、巴蜀历史文化的研究,正在从事国家社科基金项目“清代南部县衙档案整理与研究”和四川省哲学社会科学规划项目“蜀汉文化源流研究”,发表有《<云庄集>真伪考》《宋儒的魏蜀正伪论争与改修<三国志>之风》《巴蜀状元考》等论文 40 余篇,出版有《宋代陈氏研究》《关羽崇拜研究》 ( 合作 ) 《安丙研究》 ( 合作 ) 《巴蜀佛教碑文集成》(合作)《巴蜀道教碑文集成》等专著,五次荣获四川省人民政府哲学社会科学优秀成果二等奖、三等奖。

1991年获“做出突出贡献的中国硕士学位获得者”荣誉称号;2000年获“南充市十大杰出青年”和“四川省优秀青年”荣誉称号;2005年其负责的 “历史文献学”课程获准为四川省精品课程;2006年获“四川省学术和技术带头人”荣誉称号;2007年获“西华师范大学教学名师”荣誉称号,同年,其负责的历史学专业获准为“四川省特色专业”;2008年获“西华师范大学首席教授”荣誉称号;2009年负责的中国古代史教学团队获准为“四川省优秀教学团队”。2011年荣获“第五届四川省高等学校教学名师奖”。

 

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009