最新更新:
关于转发《关于发放2017年度高层次人才岗位... 2017/9/20
2017年9月25日
当前位置: 人事管理>>西华师范大学工勤技能岗竞聘暂行办法
 
西华师范大学工勤技能岗竞聘暂行办法
作者:   发布日期:2014/12/1   浏览次数:89
 

 根据四川省人民政府办公厅《关于印发四川省事业单位岗位设置管理实施意见的通知》(川办发〔200819号)、四川省人事厅、四川省教育厅《关于印发四川省高等学校岗位设置管理实施工作指导意见(试行)》(川人发〔200874号)及四川省人力资源与社会保障厅、四川省教育厅《关于对未核定工勤编制的高等学校工勤人员岗位聘用问题的处理意见》(川人社办发〔2013164号)文件精神,结合我校实际,特制订本办法。

一、竞聘对象

    根据相关聘任政策,申请竞聘人员应为我校历次通过工勤技能资格考试未予聘任的在编在岗工勤人员。

二、竞聘条件

   (一)拥护党的基本路线,认真学习和实践中国特色社会主义理论。遵纪守法,遵守学校劳动纪律,有良好的职业道德,具备较高的技术理论水平及实际操作技能,能认真负责地做好本职工作。工作业绩突出,无重大责任事故。近三年年度考核为合格及以上,且无违法违纪行为。

   (二)刻苦钻研技术,具有较丰富的实践经验,能解决好本工种岗位技术操作问题;身体健康,符合所在工勤技能岗位的工作需要。

   (三)原则上竞聘岗位工种应与考取资格证的工种一致。(男满57周岁,女满47周岁的人员可放宽)

   (四)已转聘为管理岗、专业技术岗的工勤人员,在当轮聘期内不得再参与竞聘。

三、竞聘原则

    (一)通过机关事业单位初级工技术等级考核的工勤人员,可以确定为工勤技能岗五级岗位,通过机关事业单位中级工技术等级考核的工勤人员,可以竞聘工勤技能岗四级岗位。

    (二)按机关事业单位技术工人考工定级年度,以本学校历次通过高级工技术等级考核但未聘用人数的50%,作为学校当年聘用工勤技能三级岗位的总数;以本学校历次通过技师技术等级考评但未被聘用人数的2/3,作为学校当年聘用工勤技能二级岗位的总数。

四、竞聘程序

   (一)个人申请

    本人向所在单位提出书面申请,填写《西华师范大学工勤技能岗位竞聘申请表》,并向单位提交此表涉及证明材料原件及其复印件,以备单位审核。

   (二)单位考核

    各单位按照竞聘条件及竞聘人员提交的《西华师范大学工勤技能岗位竞聘申请表》对相关证明材料进行审核,并按要求填写《西华师范大学工勤技能岗竞聘量化考核表》。审核、填写完毕后,将符合条件竞聘人员的《西华师范大学工勤技能岗位竞聘申请表》、《西华师范大学工勤技能岗竞聘量化考核表》和所涉及相关证明材料原件及其复印件(一份)送交人事处。

    (三)人事处会同相关部门对申请人员材料进行复核,并公示《西华师范大学工勤技能岗位竞聘申请表》和《西华师范大学工勤技能岗竞聘量化考核表》。

   (四)学校评定

    学校成立专门的工勤技能岗聘任工作领导小组。领导小组由分管人事处校领导、人事处、党办校办、后勤处、纪委监察处、校工会等部门负责人组成。领导小组负责工勤技能岗聘任的组织领导、材料审核、聘任评审等工作。同时,根据岗位设置、岗位要求及《西华师范大学工勤技能岗竞聘量化考核表》的积分(保留两位小数)情况,确定建议聘任对象,并报校长办公会审定。

   (五)公示拟聘任人员名单

   (六)学校与公示无异议的人员签订聘任合同并报上级主管部门备案

五、工资待遇

    全省机关事业单位技术工人晋升技术等级和技术职务,已于201211日起实行考(评)聘分开,并按照机关事业单位岗位设置的相关政策,按岗位空缺聘任后与工资待遇挂钩。参加全省机关事业单位技术工人晋升技术等级和技师职务考评合格(不含相应技术等级或技师职务考评工作开始时未退休、结束前已经退休人员),并按机关事业单位人事管理政策实施聘任(用)的人员,从政府人力资源和社会保障部门确认(备案)后的次月起,兑现相应工资待遇。

六、聘任管理

统一按照《西华师范大学岗位设置实施方案》(西华师大校〔2009230号)的文件规定进行聘任管理。

七、《本办法》自公布之日起执行,由人事处负责解释。

 

                                     西华师范大学

                                        2014121
 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009