最新更新:
关于转发《关于发放2017年度高层次人才岗位... 2017/9/20
2017年9月25日
当前位置: 人事管理>>西华师范大学第三轮岗位设置与聘用实施方案
 
西华师范大学第三轮岗位设置与聘用实施方案
作者:   发布日期:2015/12/15   浏览次数:165
 

为进一步深化高等学校人事制度改革,优化人才资源配置,提高人才队伍质量,改善人才队伍结构,提高用人效益,建立以岗位管理和聘用制度为基础的新型的人事管理制度,实现我校人力资源管理的科学化、规范化和制度化,根据人事部《事业单位岗位设置管理试行办法》(国人部发〔200670号)、《<事业单位岗位设置管理试行办法>实施意见》(国人部发〔200687号)、人事部、教育部《关于印发高等学校、义务教育学校、中等职业学校等教育事业单位岗位设置管理的三个指导意见的通知》(国人部发〔200759号)、四川省人民政府办公厅《关于印发四川省事业单位岗位设置管理实施意见的通知》(川办发〔200819号)、四川省人事厅、四川省教育厅《关于印发四川省高等学校、义务教育学校、中等职业学校等事业单位岗位设置管理实施工作的三个指导意见的通知》(川人发〔200874号)、四川省人力资源和社会保障厅《关于事业单位工作人员转岗竞聘管理岗位的试行意见》(川人社发〔201127号)和《西华师范大学岗位设置方案》等文件精神,在总结我校前两轮岗位设置与聘用工作的基础上,特制定本方案。

一、实施对象与岗位类别

(一)实施对象

1、凡与学校建立人事关系的,现在编在岗且签订一年以上聘用合同的管理人员、专业技术人员和工勤人员。

2、因学校发展建设和工作需要聘用的编外聘用人员A类,参照学校岗位设置规定,申请相应岗位,纳入统一管理。

(二)岗位类别

根据工作性质、职责和任务,我校设置的岗位分为专业技术岗位、管理岗位和工勤技能岗位三种,以专业技术岗位为主体。其中专业技术岗分为:教学科研岗(具有实验系列专业技术职务的人员可以申报)、专职科研岗、专职教学岗和其它专业技术岗(含教辅岗和机关无行政职务的专业技术岗位)。

二、组织机构

(一)成立学校第三轮岗位设置与聘用领导小组

1、学校第三轮岗位设置与聘用领导小组是学校岗位设置与聘用的领导机构,负责审查学校岗位设置与聘用总体方案;负责研究学校岗位设置与聘用中的若干具体问题;负责审议各类各级岗位聘用的拟聘人员名单并提出受聘意见,报党委常委会或校长办公会研究。

学校第三轮岗位设置与聘用领导小组成员:(16人)

  长:王安平   

副组长:聂应德  刘玉平  彭正松        刁永锋   刘利才 

  :        冯明义   王如渊   周材权   宋小兰  赵国强     

2、学校第三轮岗位设置与聘用领导小组下设办公室(挂靠人事处),主要职责是:负责调查研究、摸清学校各类各级岗位人员情况;负责拟订学校岗位设置与聘用实施方案并提交学校第三轮岗位设置与聘用领导小组审查;负责收集岗位设置与聘用工作中的意见和建议,形成汇总材料提出完善意见向学校岗位设置与聘用领导小组报告;负责协调各类岗位设置与聘用工作机构的相关事宜;负责岗位设置与聘用的政策解释工作。

学校第三轮岗位设置与聘用领导小组办公室成员:(13人)

  任:刘 

  员:周     宋小兰  赵国强  任世强   冯明义   王如渊   周材权  

                  陈媛华  

(二)成立各类岗位聘用工作委员会

1、成立校专业技术岗位聘用工作委员会,主要职责为:确定专业技术岗位四级岗的聘用人选;负责专业技术岗位三级岗上岗人选的审核、评议、推荐;负责工勤技能岗竞聘专业技术岗的复议工作。

校专业技术岗位聘用工作委员会成员名单:(35人)

  任: 张 

    副主任: 刘玉平  彭正松       刁永锋   刘利才  

  员: 刘    冯明义  王如渊   周材权   范怀超   李化树   冯文全  

王胜明  杨红旗   蔡东洲   陈文存   曾洪伟        周建军  

刘丁豪  冯开甫   程国忠   罗志全   肖顺文   刘全忠   张泽均  

黎云祥  翟有龙   李明东   赵鹏程   曾晓安   刘清扬       

   

2、成立校管理岗位聘用工作委员会,主要职责为:负责管理岗位五、六级和七、八级岗位人员的审核、评议、推荐;负责工勤技能岗竞聘管理岗的复议工作。

校管理岗位聘用工作委员会成员名单:(11人)

  任:王安平

   副主任:聂应德 

     员:周勇 任世强  赵 倩  宋小兰  李鸿生  龙汉武  唐 伟  姚 龙  唐柏林      

3、成立校工勤技能岗位聘用工作委员会,主要职责:负责工勤技能岗位一至二级岗上岗人选的审核、评议、推荐;负责工勤技能岗竞聘专业技术(管理)岗的审核、评议、推荐工作。

    校工勤技能岗位聘用工作委员会成员名单:(11人)

  任:刘利才

副主任:刘 

  员:赵国强          魏 晟  吴 勇  赵 倩  任世强  唐加军

      

(三)成立学校第三轮岗位设置与聘用申诉受理机构

学校在岗位设置与聘用工作中,应该严格执行有关政策规定,坚持原则,充分听取广大教职工的意见,严禁以权谋私、滥用职权、打击报复的行为。为了更好地接受教职工的监督,确保工作的平稳顺利推进,成立岗位设置与聘用监督机构:岗位设置与聘用申诉受理委员会。该委员会主要负责对教职工在岗位设置与聘用工作中的投诉和申诉进行调查,提出意见,并向学校岗位设置与聘用领导小组报告。

校岗位设置与聘用申诉受理委员会名单:(11人)

  任:聂应德

副主任:宋小兰

  员:曹     赵 倩       王川平  赵炳美  陈超超  陈毅清   

  吴佩林

(四)成立各二级单位岗位设置与聘用工作小组

1、各学院成立岗位设置与聘用工作小组,负责本单位岗位设置与聘用的具体实施工作。各学院的工作小组由学院党政负责人、教研室(实验室)负责人、基层工会负责人、正、副教授代表等组成,设组长、副组长各1

2、 机关部、处、中心、图书馆、校医院、资产公司的岗位设置与聘用工作小组,由本部门负责人负责,成员由党(政)科级及以上干部、工会代表、教学科研辅助机构具有正、副高职务的专业技术人员代表等组成,设组长、副组长各1名。

3、各二级单位岗位设置与聘用工作小组应安排专人负责岗位设置与聘用的具体事务性工作。

4、各单位岗位设置与聘用工作小组成员名单及负责具体事务的工作人员名单于2016 331日前报学校岗位设置与聘用领导小组办公室(人事处)。

三、聘用实施细则

(一)专业技术岗的聘用

1专业技术岗位分为13个等级。专业技术高级岗位为一至七级,其中正高级岗位为一至四级,副高级岗位为五至七级;中级岗位为八至十级;初级岗位为十一至十三级,其中十三级为员级岗位。

专业技术一级岗位是国家专设的特级岗位,由国家实行总量控制和管理,其人员的确定按照国家有关规定执行;专业技术二级岗位是省重点设置的专任岗位,由省实行总量控制和管理,其人员的确定按四川省有关规定执行;专业技术三级、四级岗位由学校统一实施聘用和管理;五级及以下岗位由各二级单位实施聘用。

2、岗位结构比例

学校根据核定的专业技术岗位结构控制比例,结合学校事业发展的需要和现有各级各类岗位人员情况,调整各级各类专业技术职务岗位比例。

各类岗位设置结构比例的人员基数以现有各类专业技术人员数为准。原则上三级、四级的比例为37,五级、六级、七级比例为244,八级、九级、十级比例为343,十一级、十二级比例为55,各聘用工作委员会和各聘用工作小组要按照上述比例开展工作。在岗位设置与聘用工作中,学校坚持统筹兼顾,并向教学科研一线和重点学科适当倾斜。

3、专业技术岗位聘用条件

1)基本条件(见附件一)

2)根据四川省人力资源和社会保障厅《关于事业单位岗位设置管理中各类专业技术岗位基本任职年限的通知》(川人发〔200850号)精神,结合我校实际,学校各等级专业技术岗的基本任职年限为:

A、聘用到二至四级岗位须分别在下一级岗位上任职满3年以上;

B、聘用到五至十二级岗位须分别在下一级岗位上任职满3年以上。

3)对于没有达到上一等级专业技术岗位所要求的基本任职年限,但在现等级专业技术岗位任职以来获得国家级、省(部)级科技成果奖励或者其他有关专业技术工作奖励的主要完成人,其基本任职年限按照川人发〔200850号文件的规定可以适当放宽,具体为:

A、获得国家级奖励的,可以放宽2年;

B、获得省部级奖励的,可以放宽1年。

4、专业技术岗位职责

1)专业技术岗位基本职责(见附件二);

2)专业技术五至七级岗位除学校规定的基本职责外,各单位再根据本单位实际工作需要制定其它岗位职责任务;

3)专业技术八级及以下岗位职责由各单位根据本单位具体工作情况制定。

5专业技术岗位聘用中的具体问题

1)根据我校目前正高级人员数以及专业技术三、四级的比例,第三轮岗位聘任设三级岗位60个:①第二轮专业技术三级岗聘期考核合格且本人申请专业技术三级岗人员自然续聘;②新申请三级岗并符合三级岗聘用条件的人员通过评审程序聘用到三级岗位;③第二轮通过增补方式进入专业技术三级岗人员和第二轮专业技术三级岗考核不合格人员视同为新申请三级岗人员,通过相关程序展开聘用工作;④如果正式申报三级岗位且符合条件的人数超过60人,除开自然续聘的人员外,进行竞聘择优聘用;如果正式申报三级岗的人员符合条件的人数不足60人,除符合条件的人员外,拿出一定三级岗位数量进行竞聘,但用于竞聘后三级岗位总数不得突破60人,且用于竞聘的名额最多5个,竞聘条件及方法在第三轮岗位设置与聘用工作实施过程中根据情况,由专业技术岗位聘用委员会另行提出建议后由学校岗位设置与聘用领导小组确定后实施;⑤符合教授任职条件的聘用到专业技术四级岗位。

2专职教学岗

A、条件:①原则上为正高级职称,年龄在50周岁及以上。②负责省级及以上质量工程项目,或获得过省级及以上教学成果奖(国家级与省级一、二等奖获奖人员,省级三等奖排名前三),或获得校级及以上教学比赛等级奖的一线教学人员,或符合下列条件之一:校级及以上教学名师,优秀教师,教学标兵,师德标兵,优秀青年教师,最受学生欢迎的教师。③凡连续申请两个聘期专职教学岗人员,在两个聘期内必须主持省级及以上质量工程项目或者获得省级及以上教学成果奖,否则,第三个聘期不得申报专职教学岗。

B、岗位数及相关问题:①全校设置专职教学岗30名,择优聘用。②专职教学岗人员教学工作量应超过学校规定教学工作量的10%,不进行科研考核。③聘期内,学校教学指导委员会和教学督导委员会对所聘人员每年至少听课一次,并在聘期满后由学校教学指导委员会和教学督导委员会对所聘人员作出课堂教学是否合格的结论。

3专职科研岗

A、条件:①正高级职称,或取得博士学位的副高人员,或聘期内主持国家级科研项目的人员。②凡连续申请两个聘期专职科研岗人员,在两个聘期内必须主持国家级科研项目,否则,第三个聘期不得申报专职科研岗。

B、岗位数及相关问题:①生态学、政治学可面向相关学科群设置专职科研岗各10名,中国语言文学、化学、考古学、教育学、物理学、数学可设置专职科研岗各2名,同等条件下,聘期内主持国家级科研项目人员优先。②专职科研岗人员不再考核教学工作量,岗位津贴由学校发放,劳务津贴按岗位津贴标准由学校和相关学院各承担50%。③其他相关问题:生态学、政治学相关学科群因设置专职科研岗,相关学院缺乏上课教师,可聘请校外教师或校内退休教师上课,聘请人数不超过设置的专职科研岗人数,课时费按照80/节至100/节由学校承担。

4)在管理岗位工作,主要从事管理职能,但具有专业技术职称人员,可申报专业技术岗,执行专业技术岗位工资,占用专业技术岗位职数,但校内津贴则执行管理岗待遇,按管理岗进行考核。其中担任硕士生导师的正、副高职务人员,岗位津贴按管理岗、劳务津贴按专业技术岗执行,既要参加所在教学单位的教学、科研考核,又要参加管理岗位的考核,其中教学考核参照“双肩挑”岗位执行。

(二)管理岗的聘用

1、凡具有事业编制的从事学校各项管理工作的在岗人员原则上均纳入职员聘用范围。主要包括:校内各部、处、馆、所、中心、工会、团委、资产公司管理人员;各学院专职党政管理人员。

2我校管理岗位分为8个等级,即三至十级职员岗位,依次分别对应岗位设置与聘用实施前的厅级正职、厅级副职、处级正职、处级副职、科级正职、科级副职、科员、办事员。

本轮聘任根据上级主管部门核定的管理岗位人员控制数及结构比例,结合我校的实际情况,按照精简、合理、高效,逐步到位的原则确定各级岗位人员数。

管理岗位三、四级职员的聘用以干部主管部门的批文为准;五至八级职员由学校统一聘用;九级及以下职员由各二级单位实施聘用。

3、管理岗的聘用条件

1)管理岗位的基本任职条件:遵守宪法和法律;具有良好的品行和岗位所需的专业、能力、技能条件,适应岗位要求的身体条件和心理素质;职员岗位一般应具有大学专科及以上文化程度,其中六级及以上管理岗位,一般应具有大学本科及以上文化程度。近三年年度考核或聘期内年度考核合格及以上。

2三级、五级职员岗位,须分别在四级、六级职员岗位工作满2年以上;

3四级、六级职员岗位,须分别在五级、七级职员岗位工作满3年以上;

4七级、八级职员岗位,须分别在八级、九级职员岗位工作满3年以上。

5)在岗位有空缺的情况下,各级管理人员根据任职条件,按照干部选拔任用工作相关规定逐级晋升。对工作实绩和德才表现特别突出的人员,可根据岗位需要提前聘到高一级管理岗位。

6)确因工作需要,由专业技术岗交流到管理岗位的人员,可根据干部人事管理权限和本人条件,直接聘任到相应的管理岗位。

7)新招聘的管理岗位人员按《四川省人事厅关于事业单位新招聘的管理人员聘用职员岗位有关问题的处理意见(试行)》(川人发〔200914号)执行。

8因工作需要,学校确定在担负学校领导职责和管理任务的三、四级管理岗位,以及内设党政管理机构教务处处长、研究生院院长、科研处处长、人事处处长、学生工作(部)处(部)处长、图书馆馆长等6部门的五级管理岗位设置“双肩挑”岗位。“双肩挑”岗位既占管理岗位职数,又占专业技术岗位职数,实行双岗双责双考核。

4、管理岗的岗位基本职责(见附件三)

(三)工勤技能岗的聘用

1、工勤技能岗位人员聘用范围

1)校内各单位(含后勤处、资产公司)在岗从事技能操作与维护、后勤保障与服务工作的工人均纳入工勤技能岗位聘用范围。根据川编发〔200873号文件,不再核定高校工勤人员事业编制,我校工勤人员采取“老人老办法”的管理方式,实行“人头管理”。

2)校内编外聘用A类工勤人员纳入聘用范围。

2、聘用岗位等级

工勤技能岗位包括技术工岗位和普通工岗位,其中技术岗位分为5个等级,高级技师、技师、高级工、中级工、初级工,依次对应一至五级工勤技能技术工岗位。学校各岗位工勤人员按原聘工人技术等级进行聘用。

3、岗位聘用基本条件

1)遵守宪法和法律;

 2)具有良好的职业道德和品行;

 3)满足岗位所需的专业知识、能力或技能条件;

 4)适应岗位要求的身体条件和心理素质;

5)近三年年度考核或聘期内年度考核合格及以上;

6)已取得与应聘岗位相应的技术等级资格证书。

4、工勤技能岗位基本职责(见附件四)

工勤技能岗位的岗位职责,由各单位结合学校有关规定及本单位实际情况研究制定,报学校备案后列入岗位聘用合同。

四、岗位聘用期限

(一)各类岗位聘期一般为三年。专业技术二级岗位的聘期按上级主管部门的有关规定执行;校级领导岗位,即管理岗位三、四级职员的岗位设置与聘任,按照干部人事管理权限的有关规定执行。管理岗位的聘用根据需要可设试用期。

(二)岗位聘任的聘用期限与按照学校规定签订的其它合同中约定的服务期限不冲突,可同期计算服务期限,原合同仍然有效。

(三)聘期内变动岗位的,原聘期终止时间不变。聘期内达到国家规定退休年龄的受聘人员,按有关规定办理退休手续,聘用合同自动终止。其中教学科研一线的高级专业技术人员,符合上级及学校相关规定的可申请延长退休年龄,并按延退年限延长聘用期限。

(四)第三轮岗位聘用时间从201611日起,新的聘任合同签订后,工资津贴也从201611日起按照“多退少补”的原则进行调整。

五、聘用程序

(一)学校根据教学科研和各单位的具体工作需要,按照核定的各类各级岗位数,划分并下达各类各级岗位指标。二级专业技术职务岗位为省聘岗位,由上级主管部门管理;专业技术三、四级和管理五至八级岗位为校聘岗位,由学校负责组织评审聘用;专业技术五级及以下岗位、管理九级及以下岗位和工勤岗位由各单位按照各级岗位设置与聘用的基本要求和结构比例、岗位数,结合本单位实际和学校的指导性意见制定具体聘用条件和岗位职责,并负责组织实施,报学校审核聘用。

(二)公布岗位名称、岗位数量、岗位职责和聘用条件。校聘岗位由学校负责,其余岗位由各二级单位负责。为有利于进一步落实聘期岗位职责考核,校聘专业技术三、四级岗位职责由学校负责拟定;专业技术五级及以下岗位的岗位职责由各单位负责拟定,但五级至七级岗位关于教学、科研的基本岗位职责由学校统一设置,各单位依据学校的基本要求,进一步明确其聘期内的具体岗位任务。

(三)应聘人员向设岗单位提出申请,相应填写学校统一制发的《西华师范大学专业技术岗位聘用申请表》、《西华师范大学管理岗位聘用申请表》或《西华师范大学工勤技能岗位聘用申请表》,并提供有关业绩和成果的证明材料。

(四)专业技术三、四级岗位的人员经所在单位审核后向学校推荐,相关材料报送学校岗位设置与聘用领导小组办公室审核,校专业技术岗位聘用工作委员会根据岗位数及聘用条件提出候选人名单,经学校岗位设置与聘用领导小组审议,确定拟聘人员名单;管理岗位五、六级和七、八级岗位的人员报送岗位设置与聘用领导小组办公室审核,学校管理岗位聘用工作委员会根据岗位数及聘用条件提出候选人名单,经学校岗位设置与聘用领导小组审议,确定拟聘人员名单;专业技术五级及以下岗位、管理九级及以下岗位、工勤岗位人员在受聘单位申请,由各二级单位岗位设置与聘用工作小组严格按照学校下达的各类各级岗位数及聘用条件,认真组织评议,提出拟聘人员名单。

(五)拟聘专业技术三、四级岗位的人员,按程序进行公示,公示期5天。公示期结束后,报校长办公会审定;拟聘管理岗位五、六级和七、八级岗位的人员,按程序进行公示,公示期5天。公示期结束后,报党委常委会审定;拟聘其它岗位的人员,由各二级单位按程序进行公示,公示期5天,公示结束后,各单位将拟聘人员名单与岗位报至学校岗位设置与聘用领导小组办公室审核后,报学校岗位设置与聘用领导小组和校长办公会审定。

(六)公示期内有异议者,书面、具实名将意见提交学校岗位聘任申诉受理委员会,由岗位聘任申诉受理委员会按规定程序提请学校岗位设置与聘任领导小组复议。

(七)向省教育厅、人力资源与社会保障厅上报我校拟聘用人员及聘用岗位名单。

(八)聘用。各类各级受聘人员与学校签订岗位责任书和岗位聘用合同。各类各级人员的岗位责任书,作为岗位聘用合同的附件材料。

六、聘用合同及考核

(一)聘用合同。学校区别不同类别、不同层次的受聘人员,积极探索短期、中期、长期合同相结合的聘用合同管理办法。学校与受聘人员在平等自愿、协商一致的基础上签订聘用合同,明确受聘岗位职责要求、工作条件、工资福利待遇、岗位纪律、聘用合同变更、解除和终止的条件以及聘用合同期限等方面的内容。聘用合同期限内调整岗位的,应对聘用合同的相关内容作出相应变更。

聘用合同期满前,学校按国家、省有关规定和受聘人员的履职情况认真考核,及时做出续聘、岗位调整或解聘的决定。

(二)考核分为年度考核和聘期考核。年度考核主要考核聘用人员的思想政治表现、职业道德、工作态度、工作进展及绩效情况。聘期考核主要考核聘期内聘用人员履行岗位职责和聘用合同的情况,重点是工作业绩。考核结果作为续聘、解聘、调整岗位、以及晋级、奖惩等的依据。

(三)受聘人员年度考核或者聘期考核不合格的,学校可以根据考核情况及时作出解聘或调整岗位的决定。受聘人员无正当理由不同意调整岗位的,学校有权单方面解除聘用合同。调整岗位后,双方须签订新的岗位聘用合同,完成相应的岗位任务,享受相应的待遇。

(四)聘期考核以第三轮岗位设置与聘用考核办法为基础进行,上轮聘期考核超额完成的成果可以累计用于下一个聘期考核。

七、聘用中的其它问题

(一)结合第二轮岗位聘期考核的结果开展聘用工作:第二轮聘期考核合格,在符合条件的前提下,可再申请高一级的岗位,如不符合高一级的条件则可续聘原一级岗位;不合格人员可申请第二轮岗位等级,但不能申请高一级的岗位。

(二)与我校签订聘用合同不足一年的新入校人员,按所具备的相应专业技术职务任职基本条件、学术水平和能力确定相应的职级,其中执行初期工资的新入校人员,初期工资执行期满,按所具备的相应专业技术职务任职条件确定相应职级。

(三)经批准赴国内外访学进修人员和在职攻读博士、硕士学位的教职工在学校批准的期限内可申请相应的岗位职级,未经同意逾期未归者不予受理申请。

(四)聘用时,各级管理岗位原则上与相应的职员岗位对应,并执行相应等级的管理岗位工资。部分与学校教学、科研、学科建设等密切相关和对专业技术要求较强的岗位,其岗位上的受聘人员可纳入专业技术管理岗位,执行专业技术岗位工资,占用专业技术岗位职数和结构比例,同时赋予一定的管理职责。

(五)岗位聘用条件中关于任职年限学术影响、学术业绩等内容,认定的起止时间均以任现职至20151231日截止为准。同一项成果获多项奖励的,以最高等级计入,不重复计算。

(六)为加强学校管理队伍建设,进一步调动管理人员的工作积极性,在管理9级、8级岗位上工作,且符合条件者,本轮聘任可以分别竞聘8级、7级岗位(具体名额待定),通过考试等相关程序进行竞聘择优聘用(见附件五)。

(七)根据工作需要,符合条件的工勤人员可以通过考试等相关程序竞聘到专业技术岗和管理岗(见附件六),第三轮岗位设置与聘用拿出一定的专业技术岗和管理岗指标由符合条件的工勤人员竞聘(指标待定)。

(八)对现有人员已超过核准的岗位结构比例的,将通过自然减员、调出、低聘或解聘等办法,逐步达到规定的结构比例。

(九)除经核准同意“双肩挑”的岗位外,学校其余人员都不得同时在两类岗位上任职。

(十)对贡献突出或岗位急需且符合破格条件的,经过有关部门批准后方可破格聘用。取得博士学位和博士后出站人员,同等情况下分别优先聘用到专业技术九级、八级岗位。

(十一)被聘用到相应岗位的人员,享受该岗位的工资福利待遇。

(十二) 聘期内晋升高一级职务的人员,属于同一岗位序列的,被聘用到相应岗位后,方可享受该岗位的工资福利待遇。如果属于不同岗位序列的,国家工资部分不得发生变化,校内待遇可以进行调整。

(十三)编制外聘用人员A类的岗位聘用,参照本实施细则执行,可与本单位在编在岗人员岗位聘用同时进行。

(十四)岗位设置管理是动态管理,本实施方案针对本次聘用,聘用期满考核结束后,学校按照岗位设置与聘用的有关政策重新组织下一轮聘任。

八、聘用工作要求

(一)学校各级领导要高度重视岗位设置与聘用工作,进一步加强政策宣传,让教职工充分认识岗位设置与聘用工作的重要意义、复杂性和艰巨性,了解学校岗位设置与聘用工作的具体内容、程序、基本要求和时间安排。要认真、慎重处理岗位聘用过程中出现的各种问题,充分调动教职工的积极性,促进人才的成长与发展,保持教职工队伍的稳定,确保岗位聘用工作的顺利进行。

(二)岗位聘用实行回避制度。各级聘用组织成员与受聘人员若有夫妻关系、直系血亲关系和三代以内的旁系血亲关系的,在实施讨论、票决等聘用工作环节时,应当予以回避。

九、时间安排

(一)201611-2016315日:起草《西华师范大学第三轮岗位设置与聘用实施方案》,广泛宣传岗位设置的基本精神和听取意见。

(二)2016316-2016320日:学校按相关程序通过岗位设置实施方案及细则,并发文公布,召开第三轮岗位设置与聘用工作安排会。

(三)2016321-2016410日:校内各单位成立岗位设置与聘用工作小组,并于2016331日前将工作小组名单及负责具体事务的工作人员名单(包含联系方式)报学校岗位设置与聘用领导小组办公室(人事处),各单位根据实施方案召开本单位岗位设置与聘用动员会,结合本单位的具体情况,制定本单位实施方案,上报学校岗位设置与聘用工作领导小组审批。

(四)2016411-2016430日:各单位公布实施办法,组织教职工填报《西华师范大学专业技术岗位聘用申请表》、《西华师范大学管理岗位聘用申请表》、《西华师范大学工勤技能岗位聘用申请表》(一式两份,相关材料复印件一式一份)。各单位对专业技术岗位三、四级,管理岗位五至八级申请者进行资格审查,确定推荐人选;对专业技术岗位五级及以下、管理岗位九至十级、工勤岗申请者进行审查、评议,确定拟聘人选并在本单位公示。

(五)201651-2016510日:各单位将《西华师范大学推荐聘用岗位汇总表》连同岗位聘用申请表及相关材料复印件上报校岗位设置与聘用工作领导小组办公室,及其电子文档报送校岗位设置与聘用领导小组办公室备案。

六)2016511-2016520日:学校各聘用工作委员会对各单位推荐的人选进行审核、评议,确定拟聘人选。学校岗位设置领导小组研究确定聘用人选并公示。

在公示期内有异议者,以书面、具实名将意见提交学校岗位设置与聘用申诉受理委员会。

(七)2016521-530日:聘用工作情况汇总,由岗位聘任申诉受理委员会按照规定程序提请学校岗位设置与聘用领导小组复议,并予以处理。

(八)201661-630日:党委常委会或校长办公会研究确定聘用人选,向省教育厅、人力资源与社会保障厅上报我校拟聘用人员及聘用岗位名单。学校与各类各级聘用人员签订聘用合同和岗位责任书。

十、附则

(一)本次聘任的各类数据采集从本人任现职以来到20151231止,任职起始时间从现任职务受聘的当月起算。

(二)本方案所依据的法律、法规和规范性文件发生变化时,按新的规定执行。本方案未尽事宜按上级文件和学校有关规定执行。

(三)本方案由校岗位设置与聘用工作领导小组负责解释。

 

附件:

一、《西华师范大学专业技术岗聘用条件》

二、《西华师范大学专业技术岗位基本职责》

三、《西华师范大学管理岗位基本职责》

四、《西华师范大学工勤技能岗位基本职责》

五、《西华师范大学竞聘管理七级及以下岗位暂行办法

六、《西华师范大学工人身份人员竞聘专业技术岗位和管理岗位的暂行办法》

 

附表:

一、《西华师范大学专业技术岗位聘用申请表》

二、《西华师范大学管理岗位聘用申请表》

三、西华师范大学工勤技能岗位聘用申请表》

西华师范大学竞聘管理七级及以下岗位申请表》

西华师范大学工人身份人员竞聘管理(专业技术)岗位申请表

六、西华师范大学推荐聘用岗位汇总表》


附件一:西华师范大学专业技术岗聘用条件.doc
附件二:西华师范大学专业技术岗位基本职责.doc
附件三:西华师范大学管理岗位基本职责.doc
附件四:西华师范大学工勤技能岗位基本职责.doc
附件五:西华师范大学竞聘管理七级及以下岗位暂行办法.doc
附件六:西华师范大学工人身份人员竞聘专业技术岗位和管理岗位的暂行办法.doc


附表1:西华师范大学专业技术岗位聘用申请表.doc
附表2:西华师范大学管理岗位聘用申请表.doc
附表3:西华师范大学工勤技能岗位聘用申请表.doc
附表4:西华师范大学竞聘管理七级及以下岗位申请表.doc
附表5:西华师范大学工人身份人员竞聘管理(专业技术)岗位申请表.doc
附表6:西华师范大学推荐聘用岗位汇总表.xls
西华师范大学2016年工勤技能岗位竞聘申请表.doc
西华师范大学工勤技能岗竞聘量化考核表.doc

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009