最新更新:
南充市委书记宋朝华一行来我校慰问专家 2017/1/24
2017年1月24日
当前位置: 人事动态>>西华师范大学立足“四个坚持”,着力提升师德建设水平
 
西华师范大学立足“四个坚持”,着力提升师德建设水平
作者:人事处   发布日期:2016/9/9   浏览次数:572
 

西华师范大学立足“四个坚持”,着力提升师德建设水平

近年来,西华师范大学高度重视师德建设,始终把师德建设作为学校师资队伍建设的根本。学校注重立师德、铸师魂,以思想引领为根本,以师德建设为核心,坚持以人为本,坚持改革创新,努力培养一批优秀教师。

一、坚持思想引领。学校加强教师理想信念教育,以教职工党员为重点,以全覆盖为目标,扣好从教生涯第一颗扣子,强化思想引领,发挥特色学科和人文社科基地优势,引导广大教师做有理想信念、有道德情操、有渊博学识、有仁爱之心的“四有”老师,把践行社会主义核心价值观作为教师崇德修身的基本准则。

二、坚持师德为上。学校实施“青年马克思主义者培养工程”,着力打造“双师型教师培育工程”和“高水平科研团队培育工程”,以师能建设促师德教育,着力培养教师的使命意识、责任意识和担当意识,真正将立德树人、育人成才的根本使命内化于心、外化于行。

三、坚持以人为本。学校坚持“以人为本,人才第一”的工作理念,重视师资队伍建设,心系教师的成长和发展。以文化建设为核心,以组织机构为载体,以制度建设为保障,精心打造“教职工之家”。以特色活动为助推,精心组织教师演讲比赛、教师竞教比赛、“铸魂励教·最受学生欢迎的教师”评选、教学名师评选、师德标兵和师德先进个人评选等活动,为教师交流和发展提供平台和机会,关注教师的发展愿望和价值诉求。

四、坚持改革创新。学校大力实施人才强校战略,建立健全《西华师范大学高层次人才引进办法》、《西华师范大学人才招聘暂行办法》、《西华师范大学师资培训实施办法》、《西华师范大学青年教师教学能力提升实施导师制暂行办法》等规章制度,加强高层次人才的引进和培育力度,1人入选2016年第二批“国家万人计划”领军人才。学校实施青年教师进修培训和学历提升计划,建立教师师德档案,实行师德考核在岗位聘任、绩效考核、职称评聘、表彰奖励等“一票否决”制度,规范职业行为,提升职业素养。

(西华师范大学  张科)

                      消息来源:四川教育动态2016年第23

                              链接地址:http://www.scedu.net/p/9/?StId=st_app_news_i_x636058397609147037

 

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009