最新更新:
西华师范大学补充推荐2017年省学术技术带头... 2017/5/25
2017年5月30日
当前位置: 人事动态>>我校吴佩林教授入选第二批国家“万人计划”领军人才
 
我校吴佩林教授入选第二批国家“万人计划”领军人才
作者:   发布日期:2016/6/28   浏览次数:1550
 

日前,第二批国家“万人计划”领军人才人选遴选结果揭晓,我校历史文化学院吴佩林教授入选“万人计划”哲学社会科学领军人才。这是吴佩林教授在2015年获得文化名家暨“四个一批”人才工程荣誉后,再次获得哲学社会科学领域的“人才计划”称号。

第二批国家“万人计划”领军人才涵盖200名哲学社会科学领军人才、622名科技创新领军人才、336名科技创业领军人才、98名教学名师和97名百千万工程领军人才。哲学社会科学200名领军人才中,四川共有5所高校的6名教授入选。其中,四川大学2名、西南财经大学1名、电子科技大学1名、西南民族大学1名;省属高校中,只有我校1名教授入选。

吴佩林教授入选“万人计划”,是学校长期实施“人才强校战略”、重视人才队伍建设,尤其是近年来高度重视高层次人才培养、引进与稳定工作的重要成果。这必将进一步推进学校科学研究、人才培养和“双一流学科”建设工作。

据悉,“万人计划”由中央人才工作协调小组统一领导,由中组部、中宣部、教育部、科技部、人力资源社会保障部、工业和信息化部、财政部、国资委、中科院、社科院、工程院11个部门组成领导小组共同实施。“万人计划”是与引进海外高层次人才的“千人计划”并行的国家级重大人才工程,总体目标是用10年时间,遴选支持1万名左右高层次创新创业人才。

 附:吴佩林教授基本情况

 西华师范大学历史文化学院教授,四川大学历史学博士,四川省有突出贡献的优秀专家,四川省学术和技术带头人后备人选。长期致力于地方文献的整理、研究与教学工作,在挖掘与传播地方文化、传承中华文明、推进学科建设等方面做出了突出贡献。国家社科基金重大项目《清代南部县衙档案整理与研究》首席专家,2部成果入选《国家哲学社会科学成果文库》,《清代南部县衙档案展览馆》总策划。另主持完成国家社科基金、省部级项目5项。在中华书局出版著作3部,辑刊《地方档案与文献》主编。在《历史研究》《法学研究》等刊物发表论文40余篇。成果获四川省人民政府哲社优秀成果一等奖2次、二等奖2次、三等奖1次及第三届"中国法律文化研究成果"二等奖。

    链接地址:http://rencai.people.com.cn/n1/2016/0620/c244800-28463348.html

 

(文:张科    审核:曹敏 )

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009