最新更新:
科级干部考察对象公示 2017/3/28
2017年3月29日
当前位置: 人事动态>>学校召开庆祝建校70周年教职工代表座谈会
 
学校召开庆祝建校70周年教职工代表座谈会
作者:人事处   发布日期:2016/4/26   浏览次数:625
 

沐浴着学校70周年华诞的喜庆气氛,426日上午10点,学校在办公楼六楼会议室召开了主题为“回忆过去、总结现在、畅想未来”的教职工代表座谈会。党委副书记聂应德、副校长彭正松、副校长刁永锋出席了座谈会。学校引进高层次人才、教授、青年教师、辅导员、管理人员和工人等老、中、青教职工代表32人以及人事处、校工会的负责人参加了座谈会。座谈会由副校长刁永锋主持。

  座谈会上,教职工代表畅所欲言,纷纷表达了对学校建校70周年的祝福,通过自己在师大的学习、工作、生活经历,亲身见证了学校几十年的发展变化。从老校区到新校区,学校在办学规模、教学科研、校园环境等方面的变化和改善。感谢学校为自身发展提供的平台和空间,同时表示学校应该有更高的视野,扎根南充放眼全球,在各方面的发展更上层楼。

  政治与行政学院任中平教授回顾了自己40年来从南充师范学院学生到专家教授的经历,认为个人的成长和学校的成长是相伴相行的,他对学校近几年的发展特别是近十年来在学科建设等方面的成绩感到自豪。电子信息工程学院王云秀教授回忆了新校区刚刚启用时下雨天穿雨靴上课的情景,现在的校园环境已经大大改变。马克思主义学院青年教师张晓明博士结合自己从来校工作到结婚生子等经历,表达了对老一辈西华师大人勇于担当其时代责任的敬意,并提出作为新一辈的西华师大人应该对学校的现在和未来担当起新的历史使命。文学院引进的伏俊琏教授表示作为一名刚到学校工作一年的“师大新人”,深刻感受到学校厚重的文化历史和学科传承,认为在学校未来的发展中,更要将这种文化传承与海纳百川的积极、开放心态相结合,丰富学校的文化血脉和多元色彩。

  党委副书记聂应德在总结讲话中强调,学校通过70年的发展,取得了巨大的成绩,衷心感谢数代西华师大人付出的巨大努力,我们还应进一步总结办学经验,深入挖掘凝练学校发展内涵,找准学校未来前进的方向。聂应德表示,“人生七十古来稀”,但与建校百余年的高等院校相比,我校正处于蓬勃发展、蒸蒸日上、大有作为的时期。展望未来,我们要依靠全校师生的共同努力,艰苦奋斗,为建设“接地气”的特色大学、开放大学、高水平大学而奋斗。祝愿学校再创辉煌,祝愿师大生日快乐!

 

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009