最新更新:
关于转发《关于发放2017年度高层次人才岗位... 2017/9/20
2017年9月25日
当前位置: 人事管理>>关于解决校内高层次人才配偶工作的暂行办法
 
关于解决校内高层次人才配偶工作的暂行办法
作者:人事处   发布日期:2013/10/23   浏览次数:4507
 

西华师范大学文件

 

西华师大校[2013]238

                                                                                                                  

 西华师范大学关于印发《关于解决校内高层次人才配偶工作的暂行办法》的通知

校属各单位:

《关于解决校内高层次人才配偶工作的暂行办法》经20131017校长办公会研究通过,现予以印发执行。

                                                                      

                                                                                 西华师范大学

                                                                                2013年10月23日

 

附件:

关于解决校内高层次人才配偶工作的暂行办法

为了加强师资队伍建设,鼓励校内高层次人才更好地为学校教学与科研工作服务,根据《中华人民共和国劳动法》、《中华人民共和国劳动合同法》和《中华人民共和国高等教育法》等相关法规,结合学校实际,特制定本办法。

一、本办法所要解决的人才类型

1.具有博士学位的教授

2.二级教授;

3.紧缺专业具有博士学位的副教授,如需解决配偶工作的,另行研究。

二、上述人才配偶的工作安排

根据配偶的学历、职称、工作单位等情况,结合学校工作岗位需要,按照分层次、类别以及分期分批的原则予以解决:

1.学历、职称、单位性质等符合工作调动政策的配偶,经校长办公会同意,省教育厅审批,可调入学校工作。

2.上述人才配偶暂不符合调动条件或未就业的,可以采取编外聘用的方式安置,编外聘用坚持平等自愿、协商一致、合同管理的原则。编外聘用人员符合学校公开招聘岗位及条件的,可参加学校举行的公招考试。

三、编外聘用配偶的基本条件

1.遵守宪法和法律

2.具有良好的职业道德和品行;

3.满足岗位所需的专业知识、能力或技能条件

4.适应岗位要求的身体条件和心理素质;

5.女性年龄不超过45周岁,男性年龄不超过50周岁。

四、编外聘用配偶的工作岗位:主要从事学校教辅、管理及后勤服务等。

五、聘用程序

1.符合条件的人员申请应聘并提供相关材料;

2.人事处对应聘人员的资格、条件初审;

3.通过初审的应聘人员进行体检;

4.人事处根据结果提出拟聘用人员名单,报校长办公会审批;

5.由人事处根据岗位需求及拟聘用人员情况,安排工作,签订劳动合同。

六、工资福利待遇

1.按照本办法安置的编外聘用人员在学校工作期间,在符合国家和四川省相关政策的前提下,享受学校同类型在编人员的相关待遇。

2.按照本办法安置的编外聘用人员自聘用之月起,学校按四川省及南充市有关规定为所聘人员缴纳基本社会保险(养老保险、医疗保险、失业保险)并缴存住房公积金,社保基金及住房公积金由学校及聘用人员个人按规定比例共同支付。

3. 按照本办法安置的编外聘用人员退休后到南充市社会保险局领取养老金。若聘用合同终止,社保手续按照有关规定办理。

七、聘用管理

1.学校具体安排上述编外聘用人员的工作。负责对聘用人员进行思想教育、岗位培训、工作考核等日常性管理工作;

2.上述编外聘用人员接受学校及所在单位的管理,并按合同认真履行岗位职责,服从工作安排,遵纪守法,恪守职业道德,完成工作任务。

八、其他相关规定

1.按照本法解决了配偶工作的人员,其服务期需在原有的服务期基础上增加三年,若增加的三年服务期未满辞职或调离学校的,需向学校交纳违约金三万元。

2.按照本法解决了配偶工作的人员,若调离学校,其配偶属于调进学校工作的应同时调离,其配偶属于编外聘用的则与学校签订的劳动合同自动终止。

九、本办法自颁布之日起执行,具体事宜由人事处负责解释。

 

 
关闭窗口 
| 设为首页 | 加入收藏 | 联系我们 | 管理登陆 | 安全狗网站安全检测|


Copyright© 2015 西华师范大学人事处. All Rights Reserved.

地址:四川省南充市顺庆区师大路1号 邮编:637009